• 站内搜索
中医教你如何健脾和胃?
来源:  发布日期: 2016-05-03    文字大小【  

  脾胃虚弱的人面色苍白、比较瘦弱、容易生病,想要调理好自己的脾胃,要注意饮食,并适当的进行体育锻炼。下面我们来看看具体的调理脾胃的方法吧。

  1、注意保暖

  中医告诉我们,身体中出现的大部分毛病都是由于没有做好保暖工作造成的。特别是现在春寒料峭的时候,脾胃虚弱的患者更是要注意保暖工作,日常要少吃一些生冷的果蔬或者饮品,女性可以多喝一些姜茶

  2、保持积极乐观的情绪

  积极向上、轻松乐观的情绪可以使人体阴阳平衡气血畅通、神志清明,使身体保持健康状态或促使疾病痊愈。现代医学研究也证明,当人的精神愉快时,中枢神经系统兴奋,指挥作用加强,人体内会进行正常的消化吸收、分泌和排泄的调整,保持着旺盛的新陈代谢

青5C61~1

  3、适当的进行体育锻炼

  体育锻炼的方法有很多,慢跑、爬山、瑜伽、太极拳等都是很好的选择。经常参加体育锻炼能够有效的促进肠胃蠕动,提高身体的消化能力和营养的摄取能力。同时也能够促进体内的新陈代谢,排除身体毒素。

       4、科学饮食

  养成一个良好的饮食习惯,每天定时、定量的吃饭,并且要做到荤素搭配、粗细搭配,不能够出现偏食、挑食的现象。除了主食之外,还应该适当的增加一些新鲜蔬菜和水果的摄取,这样有利于消化能力的提高。同时,日常生活中少吃一些辛辣、生冷食物。

  如果你能坚持做到上面这几项,那么恭喜你,你的脾胃功能会不断改善,脾胃虚弱也能够逐渐好转和痊愈。

· 我区组织收看全国医改工作电视电话会议 04月29日 10:14
· 赣榆新闻 20160428 04月29日 09:31
· 高圆圆的美粉丝看不够 拿着手机拍不停 04月29日 09:14
· Selina与张承中签字离婚 正式结束5年婚姻 04月29日 09:08