• 站内搜索
赣榆区5名党员干部被处分
来源:  发布日期: 2016-07-29    文字大小【  

【赣榆网】

    综合“赣榆纪检”微信消息,该区5名党员干部被处分,有的已移送司法机关进一步调查,有的已被判刑。
  
  简要案情1
  
  2013年,陈某在担任赣榆县人民医院信息科副科长(主持工作)期间,利用职务便利,先后2次非法收受上海某公司为感谢其推荐县医院购买使用该公司一款软件贿送的好处费合计人民币4万元。因其还存在其他违纪违法问题目前已移送司法机关进一步调查。
  
  处理情况
  
  陈某身为中共党员,赣榆县(区)人民医院预防保健科副科长(主持工作),利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,情节严重, 2016年6月15日区纪委决定给予陈某开除党籍处分。
  
  简要案情2
  
  2011年至2013年,徐某某任沙河镇徐屯村党支部书记期间,徐屯村未经批准擅自划放7位宅基地(已建成),并以“配套服务费、土地租金”等名目收费17.6万元,占用土地面积2002平方米(合3亩)。经查证划放的地块现状地类为耕地、一般农田,不符合土地利用总体规划。2016年3月29日,赣榆区国土资源局对徐屯村作出行政处罚,责令其30日内改正,没收违法所得17.6万元,并处罚款1.43万元。
  
  另查徐某某2011年因非法买卖宅基地、2015年因非法转让土地使用权曾两次受到党纪处分。
  
  处理情况
  
  徐某某身为中共党员,沙河镇徐屯村党支部书记,党员意识淡薄,在其任职期间,该村违反国家法律法规规定,未经批准擅自划放宅基地并违规收费,非法转让土地使用权,情节较重,徐某某对此应负主要责任, 2016年6月15日区纪委决定给予徐某某留党察看一年处分。
  
  简要案情3
  
  2015年10月,时任某镇党委委员、政府副镇长的刘某某为其父亲操办丧礼过程中,违规收受所在镇党委、政府机关工作人员、镇下属站所工作人员、部分村干部等共计41人8800元礼金。事后,刘某某亦没有将操办丧事情况向镇党委、纪委书面报告。
  
  处理情况
  
  刘某某身为党员领导干部,党员意识淡薄,纪律松弛,违反中央八项规定精神,违规操办丧事,2016年6月15日区纪委决定给予刘某某党内警告处分。
  
  简要案情4
  
  2009年至2013年期间,时任县农委作栽站站长苏某违反廉洁自律规定,违规接受与作栽站有业务往来的扬州一 公司总经理出资安排的赴日本、台湾、澳大利亚、法国、瑞士、意大利、美国等国家和地区的出国(境)旅游五次。并利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益,两次收受他人所送的现金,得知组织正在对其进行调查后,苏某将收受的现金上缴廉政账户。
  
  处理情况
  
  苏某身为中共党员,区农委作栽站原站长,理想信念丧失,党员意识淡薄,违反廉洁纪律,接受他人安排的免费出国(境)旅游,违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,情节严重,给党的事业和形象造成严重损害, 2016年6月15日区纪委决定给予苏某开除党籍处分。
  
  简要案情5
  
  2007年5、6月份至2013年秋天,胡某利用担任赣榆县水利局青口水利站站长、水政水资源科科长兼赣榆县水政监察大队大队长的职务便利,非法收受王某某、刘某等13人所送的人民币、超市购物卡、中石化加油卡、洗浴卡等,合计人民币301000元,为上述人员在河道堤防工程占用、签订采砂协议、水利工程承建、工程款拨付、水政监察执法等方面谋取利益。
  
  2016年5月23日,赣榆区人民法院以受贿罪判处胡某有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币30万元。
  
  处理情况
  
  胡某身为党员干部,理想信念丧失,党员意识淡薄,违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,非法收受、索取他人财物,数额巨大,为他人谋取利益,情节严重,被依法判刑。2016年6月15日区纪委决定给予胡某开除党籍处分。