• 站内搜索
赣榆开通乡村旅游专线
来源:  发布日期: 2016-08-01    文字大小【  

【赣榆网】

    眼下,正是摘桃吃桃的季节。为了方便市民、游客,赣榆汽车北站率先开通乡村旅游专线啦。所谓旅游专线,意思就是游客只要上了车就可以直接到达旅游目的地,不需要再转车喽。

    7月30日(周六)8:00,专线车从赣榆汽车北站发车,去徐福泊船山景区+石桥(黄桃采摘)+金山(水蜜桃采摘)。往返车费只要10元。专线车从北站出发,分别在青河丽景小区西门、怡发大酒店、锦绣江南小区北门以及中医院西门等4个站点停留带客。

    【徐福泊船山景区】
    徐福故里位于连云港西北50公里处赣榆区金山镇徐福村境内。据《史记》记载,秦始皇统一中国后,为求长生不老仙药,派遣当地方士徐福带领三千童男女和百名工匠,出海寻觅,最终未获得不老仙药,却在日本登陆,成为中国文化向日本传播的第一人。
    徐福故里建有徐福祠一座,祠庙门阙为仿汉建筑,造型精美,古色古香。祠内徐福座像高3米,面向东南,目视远方,表现出徐福刚毅、睿智和离别乡土的眷念之情。祠堂前有两个灯笼,为日本友人所赠。西配殿陈列着徐福故里的部分出土文物,有新石器时代的带槽石斧和秦砖汉瓦,殿内还有徐福在日本足迹的大量照片。东西长廊中镶嵌有苏北罕见的花岗岩汉画像石、原始社会的石笋等,还存有石船锚和石药碾等出土文物。
    【黄桃园】
    黄桃的营养十分丰富,常吃黄桃不仅能提供维持大脑功能的热量,还可以调节身体中的脂肪代谢,每天吃二个可以起到通便、降血糖、血脂,抗自由基、祛除黑斑、延缓衰老、提高免疫功能等作用,也能促进食欲,堪称保健水果、养生之桃。
    【水蜜桃园】
    水蜜桃含有多种营养成分,营养学家在分析比较后,确定水蜜桃蛋白质的含量比苹果、葡萄高1倍,比梨多7倍。铁的含量比苹果多3倍,比梨多5倍。在国内外水果市场上赢得“果中皇后”的美誉。