• 站内搜索
我区集中整治无物业管理住宅小区
来源:  发布日期: 2016-08-08    文字大小【  

【赣榆网】

    为把创卫工作推进深入,连日来,我区组织青口镇、城管、住建部门人员对全区50多家无物业管理住宅小区开展集中整治。

    在各个无物业管理住宅小区内,城管环卫工人们冒着酷暑,对小区内绿化带、道路进行全方位清扫,工人们把生活垃圾装车运出,小区又呈现出干净清洁的一面。据了解,这些无物业管理住宅小区多年来一直没有人管理,内部存在脏乱差的现象,恶劣的环境严重影响居民的日常生活。这次区委区政府结合创卫工作,组织城管、青口镇和住建等部门共同参与,对这些无物业住宅小区开展了集中整治。

    编后:小区没有物业管理,环境卫生存在着脏乱差的现象,最终还是影响小区居民日常生活。怎么解决这个现实问题,政府买单组织清理小区卫生,也只能是临时举措,我们亟待出台更好的办法。那就是成立小区物业管理委员会,切实担负起管理职能。但最重要的还是小区居民对环境卫生的自觉意识,环境保洁要靠你我他,从我做起,养成良好的生活习惯,只有这样,我们生活的小区才能干净整洁,生活空间才会更美好。来看下一条。青口镇昨天举行消防知识宣传和演练活动,进一步增强广大居民的消防安全意识和应急自救能力。