• 站内搜索
爱心捐款挽救生命之花
来源:  发布日期: 2016-11-29    文字大小【  
【赣榆网】
“谢谢大家,谢谢老师、谢谢同学们……” 11月25日下午,退休教师胡顺林紧紧的握住墩尚小学校长石德良的手,激动的热泪盈眶!
胡顺林老师是该校的一名退休教师,在三尺讲台上勤勤恳恳、任劳任怨,奉献了半辈子,本该享受天伦之乐的年龄… …可是天有不测风云,儿媳、孙子相继生病,这让原本就不富裕的家庭更是雪上加霜……
今年9月份,胡老师刚刚3岁的孙子突然出现血尿,先在杭州市儿童医院检查,血检一切正常,又转到浙江省儿保,经过老医师建议做了腹部B超,检查出约11cm大小的恶性肿瘤,期间做过各种X片、磁共振、穿刺切片培养等,最终确定为恶性透明细胞肉瘤。目前因宝宝的母亲身患甲状腺癌,又要照顾宝宝,治疗期间,没有经济来源,前期医药费靠亲朋好友救助支援,只有爷爷的退休工资和爸爸的基本工资来支撑、宝宝还需要化疗15次,巨额的费用让这个家庭更加难以支撑下去……
病魔无情人有情,在得知胡顺林老师家庭的困境后,一场爱心捐款行动迅速展开。该校发出倡议,你五元、我十元、他一百…… 全体师生积极响应,慷慨解囊相助,点点爱心汇聚成河,无私助人传递人间真情。短短两天时间,共募得善款 37336 元。
虽然这笔钱可能还不够胡顺林老师家庭接下来的治疗费用,但师生们的爱心和真情如一缕缕温暖的阳光,为困境中的胡老师带去温暖和希望!
一滴水能反射出太阳的光辉,一份爱足以体现集体的温暖。爱心的捐助是责任、也是义务,是美好的情感,更是博大的胸襟。通过这次活动,将爱心传递下去,让希望的种子在墩尚小学生根、发芽,让充满爱心的花朵永远在校园中绽放!