• 站内搜索
华杰双语学校:“网络家访”,让爱没有阻隔
来源:  发布日期: 2017-02-06    文字大小【  
【赣榆网】
  随着互联网的普及,即时通讯工具(APP)的广泛应用,家访也随之“变迁”,利用QQ、微信等通讯工具和网络交流的“网络家访”,目前正成为华杰双语学校老师们和家长在寒假交流的重要方式。
  该校一些班主任老师有针对性地向学生或者家长发送QQ或微信消息,内容有学法指导、习惯养成、心理辅导、寒假活动建议、鼓励性的心理对话等。收到信息后,家长和学生非常积极回复,与老师进行积极的交流。老师们能了解到学生在家的学习、生活情况,指导家长进行正确的家庭教育,与家长共同探讨促进学生健康成长的有效方法与途径。平时师生之间不方便口头表达的话都在QQ、微信里得到了充分、真实的描述。这些都成为该校“网络家访”的一道独特风景。
  通过“网络家访”让该校家长和教师的交流不再受时间和空间的限制,从而让学生、家长、学校间架起了一座爱的桥梁。