• 站内搜索
黑林小学举行“万千雷锋 温暖留守儿童心房”捐款仪式
来源:  发布日期: 2017-03-09    文字大小【  

【赣榆网】

  三月份是学雷锋月,关心帮助别人是中华民族的传统美德。3月8日下午,黑林小学全体师生聚集在操场上,隆重举行了“万千雷锋温暖留守儿童的心房”爱心捐助仪式。
  在新学期开学之际,黑林小学少先队大队部就向全校师生提出倡议:“万千雷锋温暖留守儿童的心房”捐款倡议,呼吁师生在能力范围内献出自己的一片爱心,慷慨捐助身边的留守儿童,此项活动得到了全校师生的积极响应。
  仪式在《学习雷锋好榜样》的歌曲中拉开序幕,随着《爱的奉献》的优美旋律师生排着长长的队伍依次走上主席台,一元、两元、五元、十元、二十元、一百元……一份份写满爱的钱币投进了捐款箱。从孩子们洋溢着欢笑的脸上,我们看到了雷锋精神在他们身上闪闪发光。最后,该校副校长陈伟代表学校和一毛钱基金会向献出爱心的老师和同学们表达了衷心的感谢。
  今天是三八妇女节,也是该校一毛钱基金会成立五周年的日子,全体师生用实际行动唱响了一首“爱的奉献”之歌:“因为有爱,我们拿出了压岁钱,因为有爱,我们减少了一次添新衣服的机会,因为有爱,我们少买了一次化妆品,也因为有爱,我们变得快乐阳光。我们相信,只要人人都献出一点爱,这世界就会变成温暖的人间。”